На Маргаритинской ярмарке архангельские предприниматели смогут презентовать инвесторам свои проекты

Архангельск, 13 Сентября 2011, 15:23 — REGNUM  Юбилейная, десятая по счёту Маргаритинская ярмарка - одно из ключевых деловых и экономических событий в Северо-Западном федеральном округе. В ней примет участие более участников из 39 регионов России, а также Украины, Белоруссии и Эстонии. Свою продукцию на ярмарке представят и муниципальные образования Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, по словам и.о. министра экономического развития Александр Полудницын, в деловой программе Маргаритинской ярмарки планируют принять участие около 800 человек из Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов. Деловая часть обещает быть насыщенной и интересной. Так, планируется проведение бесплатных тренингов, круглых столов, различных конкурсов, семинаров, в том числе по обучению работе на электронных торговых площадках. В качестве тренеров будут задействованы эксперты из Архангельской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

Концепция деловой части Маргаритинской ярмарки связана с инновационным развитием региона, в том числе малого и среднего бизнеса. Этим вопросам будет посвящен практический семинар, который начнется 15 сентября в отеле "Пур-Наволок".

Кроме того, на ярмарке будет открыта площадка бизнес-контрактов, на которой предприниматели смогут пообщаться с потенциальными инвесторами и презентовать свои идеи и предложения. В деловую программу впервые включена конкурсная защита бизнес-проектов участников Архангельского международного молодежного форума "Команда-29". Трое победителей из 15 молодых предпринимателей, отобранных для участия в конкурсе, получат финансовую поддержку министерства экономического развития на развитие собственного дела.

В рамках Маргаритинской ярмарки состоится церемония награждения участников конкурсов "Лучший предприниматель года Архангельской области" и "Лучший бренд года".

Мероприятия деловой программы пройдут на различных площадках, в том числе и в деловом выставочной центре, который будет открыт на площади Профсоюзов. В этом году его площадь увеличили с 525 до 700 квадратных метров. Помимо предпринимателей, в центре разместятся стенды муниципальных образований, которые представят торговые бренды и достижения своих территорий. Там же будет размещен и отдельный стенд Заполярного района Ненецкого автономного округа.

Культурная программа Маргаритинской ярмарки объединит около 450 участников-представителей творческих коллективов муниципальных образований, народных мастеров, гостей из других регионов. В настоящий момент для участия в традиционном фестивале народного творчества "Маргаритинские смотрины" уже заявилось пятнадцать самодеятельных коллективов из различных городов и районов области. Впервые фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ. Подарком для всех участников ярмарки и жителей столицы Поморья станет приезд ансамбля народной песни "Гостья" из Череповца.

"Это коллектив высокого профессионального уровня, известный как в России, так и за рубежом", - отметила начальник отдела профессионального искусства и культурно-досуговой деятельности министерства образования, науки и культуры Архангельской области Ольга Абакшина. В рамках культурной программы пройдут концерты участников фестиваля "Маргаритинские смотрины", конкурс фестиваля деревянной скульптуры "Радуга Поморья", выставка произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства "Поморье: земля и люди". Особый интерес к Маргаритинской ярмарке проявляют и народные мастера. Свое декоративно-прикладное творчество представят 55 умельцев из 16 муниципальных образований Архангельской области. Представителям народных ремесел Поморья решено было отдать лучшие торговые места на Троицком проспекте напротив входа во Дворец спорта.

Николай Хуторянский, депутат Архангельского областного Собрания: "Маргаритинская ярмарка - прекрасная возможность для представителей ЛПК всей Архангельской области продемонстрировать свои производственные мощности и продукцию. Беломорская доска из Поморья известна на весь мир, однако товары народного потребления, которые изготавливают архангельские целлюлозно-бумажные комбинаты и предприятия, ориентированные на глубокую переработку древесины, пока еще недостаточно популярны на внутреннем и внешнем рынках. В этом направлении нужно завоевывать лидирующие позиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский