Суд вернул главе района Адыгеи подаренный "Лексус"

Майкоп, 13 сентября 2011, 15:12 — REGNUM  12 сентября Краснодарский краевой суд вернул прокурору Адыгеи уголовное дело по обвинению главы муниципального образования "Теучежский район" Теучежа Хута, обвинявшегося в получении взятки в виде автомобиля марки "Lexus GS 460" стоимостью свыше 2 млн рублей за незаконное предоставление земельного участка рыночной стоимостью свыше 300 млн рублей в пользу коммерческой организации. Об этом ИА REGNUM 13 сентября сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Судебное рассмотрение длилось более полутора лет, и суд, удалившись в совещательную комнату для вынесения приговора, постановил вернуть уголовное дело прокурору для устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению.

"Основаниями для возвращения уголовного дела послужили, в частности, ошибки в ссылках на листы дела в обвинительном заключении, необходимость соединения с уголовным делом по даче взятки, возбужденном в отношении руководителя коммерческой организации, в пользу которой выделялся земельный участок, а также ряд других незначительных недостатков. Законность указанного судебного постановления, мягко говоря, вызывает большие сомнения", - говорится в распространенном пресс-службой прокуратуры Адыгеи информационном сообщении.

В прокуратуре Адыгеи отметили, что суд, вернув дело прокурору для устранения недостатков, восстановил в должности Теучежа Хута и вернул ему полученный в качестве взятки автомобиль "Lexus GS 460" в пользование. Прокуратурой республики по данному факту готовится апелляционное представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.