Экс-кандидат в президенты Киргизии: Некоторые пункты закона "О выборах" могут привести к третьей революции

Бишкек, 13 сентября 2011, 15:11 — REGNUM  Экс-кандидаты в президенты Киргизии считают закон "О выборах" коррупционным. Об этом они заявили сегодня, 13 сентября, в ходе пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили выбывшие из предвыборной гонки претенденты, они неоднократно обращались к президенту Розе Отунбаевой, председателю Центризбиркома Туйгунаалы Абдраимову и спикеру Ахматбеку Келдибекову с просьбой об отмене действующих требований к кандидатам. "От главы Киргизии и спикера ответа мы так и не получили. Председатель ЦИК сказал, что закон отменить нельзя", - сказал Назарбек Нышанов.

По мнению собравшихся, закон "О выборах" "был разработан прежней властью специально для того, чтобы не допустить честных кандидатов, вышедших из народа". "Собрать 30 тысяч голосов и внести избирательный залог в размере 100 тысяч сомов (около $2200) могут только те, кто находится у власти. Это может вызвать недовольство народа и привести к третьей революции", - подчеркнул Назарбек Нышанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.