В 2012 году вырастет бюджет петербургского фонда обязательного медстрахования

Санкт-Петербург, 13 сентября 2011, 14:55 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, на заседании городского правительства был рассмотрен проект закона о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга (ОМС) на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, в соответствии с проектом, в 2012 году планируется увеличение бюджета фонда: общая сумма доходов составит 37,7 млрд рублей, что на 7,3% превышает показатели текущего года.

В пресс-службе отмечают, что при этом 33,3 млрд рублей поступят из федерального фонда ОМС в виде субвенций на выполнение базовой программы медицинского страхования для работающего и неработающего населения Санкт-Петербурга, а также в виде дотации на территориальную программу ОМС. Около 7,4 млрд рублей будет направлено в территориальный фонд на укрепление материально-технической базы медицинских организаций, внедрение новых стандартов медицинской помощи и современных информационных систем.

Из бюджета Санкт-Петербурга на мероприятия по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи населению и текущее содержание медицинских учреждений планируется выделить 3,2 млрд рублей. Расходы на финансирование территориальной программы ОМС составят 27,5 млрд рублей, в том числе вырастут расходы на оплату труда, медикаменты, продукты питания и текущее содержание медицинских организаций.

По данным территориального фонда, с будущего года будут увеличены затраты на оказание амбулаторно-клинической и стационарной помощи населению, а также подушевой норматив для граждан, застрахованных по системе ОМС. Кроме того, сохранятся установленные выплаты для врачей-специалистов и медицинских сестер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.