Власть готовит украинцев ко второй волне экономического кризиса

Киев, 13 сентября 2011, 14:42 — REGNUM  "В условиях нынешних проблем в мировой экономике украинская власть не может гарантировать, что новый виток кризиса до нас не дойдет", - заявил 13 сентября народный депутат, первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов в эфире "Первого национального телеканала".

"До 15 сентября правительство должно в соответствии с Конституцией подать проект бюджета на следующий год. И когда министр финансов Федор Ярошенко выступал в парламенте, я задавал ему вопрос, выполнено ли поручение президента - заложены ли в бюджет компенсаторы, которые должны смягчить последствия второй волны кризиса, если она докатится до Украины. Он ответил: "Да, заложили". Это говорит о том, что мы не убаюкиваем себя мыслями, что кризис до нас не дойдет, а думаем, что делать, если он дойдет", - отметил, в частности, Чечетов. "Эпицентром предыдущего кризиса были США, поскольку эта страна пыталась жить не по средствам. Но это был тупик, и тогда кризис накрыл мир. И сейчас, по прогнозам мировых экспертов, в том числе нового директора Международного валютного фонда, вторая волна кризиса опять может накрыть многие страны и в том числе США, особенно учитывая то, что в Америке, кроме финансовой нестабильности, еще и нестабильность политическая, так как в следующем году выборы", - подчеркнул депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович 6 сентября, на открытии 9-ой сессии украинского парламента 6-го созыва, заявил: "За 7 месяцев этого года прирост в экономике оценивается около 5%. Рост состоялся во всех ключевых секторах экономики... Имеем стабильную и уравновешенную финансовую ситуацию, стабильный и прогнозируемый курс гривны... Но будем откровенны: впереди нас ждут новые испытания и угрозы. Мировой кризис далек от завершения.Украина заплатила чрезвычайно высокую цену за прохождение его "первой волны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.