Прокуратура через суд пытается закрыть ночной клуб в Челябинске

Челябинск, 13 сентября 2011, 14:46 — REGNUM  Прокуратура Челябинска обратился в суд с заявлением о прекращении деятельности ночного клуба "Garage Underground". Причиной стали нашумевшие вечеринки для подростков, а также нарушения требований пожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 сентября в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокурорская проверка установила, что с 18:00 до 22:00 в клубе проводятся тематические вечера для детей в возрасте от 12 до 18 лет. Правоохранительные органы сочли, что "нахождение несовершеннолетних в ночном клубе способствует обеспечению доступа детей к информации, которая может причинить вред их нравственному развитию".

Кроме того выяснилось, что в клубе не соблюдаются требования пожарной безопасности. Пути эвакуации загромождены, запасного выхода нет, а прибор автоматической пожарной сигнализации расположен в помещении, где персонал не находится постоянно.

Учитывая это, прокуратура возбудила 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности). В суд направлен иск о закрытии ночного клуба "Garage Underground" до устранения недостатков. Также прокуратура требует прекратить проведении школьных вечеринок.

Напомним, скандал вокруг старейшего челябинского клуба" Garage Underground" начался с появления в интернете фотографий с вечеринки для школьников. Общественность сочла их развратными. Однако уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов заявил, что на вечеринках не происходило ничего страшного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail