Петербургский депутат: Мы предложим вице-губернатору поклясться на Конституции

Санкт-Петербург, 13 сентября 2011, 14:41 — REGNUM  "Свою позицию по новым вице-губернаторам в правительстве я смогу выработать завтра, 14 сентября, после того, как они ответят на ряд вопросов". Об этом сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM заявил лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Олег Нилов.

"Но по поводу прежних вице-губернаторов могу сказать, что, например, кандидатуру Михаила Осеевского у меня нет оснований поддерживать, тем более в новом статусе политического вице-губернатора, - добавил депутат. - Во всяком случае, если он не поклянется на Библии или на Конституции с трибуны городского парламента, что он будет исполнять законодательство Санкт-Петербурга и федеральные законы, а не заниматься обслуживанием одной партии. Такой вице-губернатор за деньги налогоплательщиков нам не нужен".

Также Олег Нилов отметил, что не видит совершенно никаких оснований пролонгировать полномочия Романа Филимонова, чья деятельность в строительной сфере заслуживает такого же решения, как и в случае Аллы Маниловой и Алексея Сергеева. "Не понятно, почему Роман Филимонов выпал из этой обоймы отставников", - сказал Нилов. Вице-губернатору Людмиле Косткиной, которая отвечает за социальную политику, у фракции тоже есть вопросы. "Что означает ее участие в праймериз "Единой России"? Действующий чиновник должен заниматься своими прямыми обязанностями", - подчеркнул Олег Нилов.

Напомним, что завтра, 14 сентября, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга будет рассмотрен вопрос об утверждении нового состава правительства, предложенного губернатором города Георгием Полтавченко. В числе новых вице губернаторов - Василий Кичеджи, который будет отвечать за СМИ, науку и образование, Сергей Козырев, которому предстоит заняться системой ЖКХ и Сергей Вязалов, которому поручат вопросы экономического развития города. Из прежнего состава правительства выбыли только "идеологический" вице-губернатор Алла Манилова и отвечавший за ЖКХ Алексей Сергеев. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail