Родители повесившегося мальчика осуждены условно (Алтайский край)

Барнаул, 13 сентября 2011, 14:23 — REGNUM  В Алтайском крае родителей признали виновными в доведении до самоубийства собственного 11-летнего сына. Об этом ИА REGNUM сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова. Также суд признал их виновными в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Супруги приговорены к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

При этом Чеснокова подчеркнула, что ранее в Алтайском крае не было практики расследования подобных дел.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, погибший мальчик проживал в многодетной семье и был старшим из шести детей. Родители, злоупотребляя спиртными напитками, часто оставляли детей на длительное время одних без присмотра, без продуктов питания и в антисанитарных условиях. В результате старшему ребенку приходилось самостоятельно выполнять работы по дому, несвойственные его возрасту: готовить пищу, убираться по дому, носить воду в дом, выполнять гигиенический уход за собой и маленькими братьями и сестрой. Мальчик неоднократно просил родителей перестать пить, в противном случае обещал покончить жизнь самоубийством. 11 ноября 2010 года родители с утра распивали спиртные напитки в доме своего знакомого. Сын звал их домой, на что получил ответ в грубой нецензурной форме. Больше в этот день мальчика не видели. Утром 12 ноября мать обнаружила ребенка мертвым в хозяйственной постройке: он повесился.

По словам Чесноковой, во время следствия родители мальчика полностью отрицали свою причастность к гибели ребёнка.

Кроме родителей к дисциплинарной ответственности привлечены и должностные лица, допустившие ненадлежащее обращение с детьми в этой семье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.