Египет: "Братья-Мусульмане" призывают убить израильского посла и "сионистских" туристов

Тель-Авив, 13 сентября 2011, 14:11 — REGNUM  В Египте один из представителей движения "Братья-Мусульмане" заявил, что если посол Израиля вернется в Египет, то его надо будет убить. Как передает телеканал Al-Jazeera, он пояснил, что религиозные авторитеты суннитского ислама рассмотрели ситуацию в Египте. По его словам, эти "высокочтимые люди" пришли заключению, что египетский народ требует навсегда изгнать израильского посла, в то время как правящие страной временные военные власти намерены вернуть посла как можно быстрее, чтобы не лишиться поддержки США.

Исходя из этого, согласно заявлению представителя "Братьев-Мусульман", была принята фетва - решение исламских священников. "На основе положений шариата было решено, что в случае, если посол вернется, его следует убить. Если сионистские туристы появятся на Синае или в Египте, их также следует убить. Эта фетва не распространяется на представителей других иностранных государств и туристов, кроме сионистских туристов", - подчеркнул он.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, на днях в египетской столице Каире толпа напала на здание израильского посольства, разрушила бетонное ограждение, проникла в посольство, сорвала и сожгла израильские флаги и выкинула рабочие документы из окон. Посол Израиля в Египте Ицхак Леванон, члены его семьи и сотрудники дипмиссии были вынуждены покинуть Египет и вылететь на родину. Десятки израильтян, находящихся в эти дни в Египте, также покинули эту страну.

Израильский портал MIGnews со ссылкой на палестинское агентство MAAN передает мнения участников этого нападения. Так, один из них говорит: "Мы начали двигаться к израильскому посольству с самыми нормальными требованиями - высылка израильского посла, разрушение стены вокруг посольства, ну и все такое. И это после того, как израильтяне поубивали наших братьев. Раньше нам не давали защитить нашу честь, так теперь мы решили ее защитить, вот и все. Мы просто хотели проинформировать всех, арабский мир, весь мир, что теперь мы будем защищать нашу честь и внутри страны, и за ее пределами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.