Виновный в двойном убийстве в Ленобласти получил 20 лет лишения свободы

Санкт-Петербург, 13 сентября 2011, 14:06 — REGNUM  Приговором Ленинградского областного суда гражданин Е. приговорен по п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство") к двадцати годам лишения свободы с отбытием семи лет лишения свободы в тюрьме, оставшегося срока в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 сентября, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей о возмещении морального ущерба в сумме 2 млн рублей.

Как отметили в пресс-службе, осужденный после совместного распития спиртных напитков, в ходе ссоры из-за якобы невозвращенного долга за оплату приобретения автомашины, в 300 метрах от школы в пос. Красный Маяк Лужского района Ленинградской области совершил убийство гражданина И., 1987 года рождения, и гражданина И., 1991 года рождения. Убийства были совершены путем нанесения значительного количества ударов бейсбольной битой по голове и телу, а также ножом. С целью сокрытия преступления гражданин Е. облил трупы бензином и поджег их.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства гражданин Е. полностью отрицал свою вину в совершении преступления и выдвигал версию о совершении убийства свидетелем по делу, изобличавшего гражданина Е. Суд счел версию подсудимого об оговоре его свидетелем несостоятельной и признал доказанным совершение гражданином Е. двойного убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail