"Северсталь" и "Мицуи" подписали соглашение о создании совместного предприятия

Москва, 13 сентября 2011, 13:59 — REGNUM  "Мицуи", одна из крупнейших финансово-промышленных групп Японии, стала партнером "Северстали" по проекту строительства сервисного центра в г. Всеволожск, Ленинградской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, "Северсталь" реализует этот проект в рамках развития производственной цепочки от автомобильного проката до штампованной детали автомобиля. Проект будет первым сервисным металлоцентром в России, создаваемым совместно с японской коммерческой компанией в качестве акционера.

Уставный капитал нового сервисного центра составит 970 млн. рублей. "Северстали" принадлежит 75%, "Мицуи" - 25% уставного капитала. Соответственно этой пропорции будет распределена и сумма инвестиций каждой из сторон. Годовой объём производства сервисного центра составит 170 тыс. тонн. Старт производства намечен на середину 2013 г.

По оценкам аналитиков, в 2016 году, как ожидается, продажи продукции автопрома должны увеличиться до 3 миллионов единиц, и российский рынок автомобилей должен выйти на 7-е место в мире. В силу значительной концентрации предприятий мирового автопрома и действия программ локализации производства, ожидается дальнейший рост потребности в сервисной обработке металлопроката в регионе Северо-Запада РФ. Опыт "Мицуи" по управлению сервисными металлоцентрами с одной стороны, и компетенции "Северстали" в поставках металлопроката в автомобилестроение в сочетании с её техническими возможностями с другой, - позволят обеим компаниям удачно скомбинировать свои сильные стороны для достижения успеха на рынке.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. Активы компании расположены в России и других странах СНГ, в США, Европе и Африке. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн тонн стали. "Северсталь" также произвела 589 тыс унций золота на своих золотодобывающих активах в Западной Африке, Казахстане и России. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.