Политик: Вопросы большой энергетики за обедами за чужой счет не решаются

Вильнюс, 13 сентября 2011, 13:10 — REGNUM  "На фоне переговоров Литвы с японской компанией относительно миллиардного контракта на строительство новой атомной станции более чем странно выглядит громадный список членов парламентской делегации литовского Сейма для поездки в Японию", - сказал сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM лидер парламентской оппозиции Валентинас Мазуронис, делегированный в парламент от партии "Порядок и справедливость".

"Тем более, когда известно, что члены делегации проведут встречи с руководством компании Hitachi, выбранной в качестве стратегического инвестора для строительства новой АЭС в Литве".

"Неприлично одновременно вести переговоры и обедать за деньги будущих компаньонов", - считает Мазуронис, подчеркивая, что поездка крупкой официальной делегации в Японию в разгар переговоров вызывает много вопросов и сомнений, в первую очередь - относительно их прозрачности.

"Мне стыдно, что высшее руководство страны продолжает считать, что серьезный энергетический проект можно двигать вперед за счет обедов и ужинов", - резюмировал Мазуронис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом Министерство энергетики Литвы распространило официальное заявление, в котором утверждается, что стратегическим инвестором для строительства Литовской АЭС в Висагинасе выбрана японская компании Hitachi GE Nuclear Energy.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.