Азербайджанских журналистов и правозащитников выгнали из Нахичевани

Ереван, 13 сентября 2011, 12:53 — REGNUM  Управление общественной безопасности Нахичеванской автономной республики потребовало от делегации правозащитников и журналистов, прибывших из Баку, вернуться туда, откуда они прибыли. Об этом делегации заявил не назвавшийся представитель МВД.

Свое требование он мотивировал тем, что "поступила жалоба от омбудсмена о том, что визитеры из Баку себя плохо ведут". "Поэтому мы рекомендуем вам вернуться туда, откуда вы приехали", - сказал полицейский.

Отказалась принять делегацию из Баку также омбудсмен НАР Улькяр Байрамова. В ее офисе членам делегации из Баку заявили, что прием осуществляется только по записи. "Если вы не записаны, то вас не примут", - передают участники делегации слова работника аппарата омбудсмена, который, по их словам, отказался представиться журналистам и правозащитникам.

Отметим, что 20 редакторов ведущих СМИ, известных правозащитников и журналистов Азербайджана прибыли 12 сентября в Нахичеванскую автономную республику. Делегация по приезду в Нахичевань посетила семью Турача Зейналова, убитого, по словам родственников, 28 августа в Министерстве нацбезопасности республики (МНБ НАР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail