Представители евроструктур в Армении руководствуются не фактами, а политическими "заданиями" - газета

Ереван, 13 сентября 2011, 11:47 — REGNUM  "Откровенно говоря, меня в одинаковой степени беспокоит и когда Армению сильно ругают, и когда ее чрезмерно хвалят. Например, когда "Форбс" написал, что экономика нашей страны одна из худших в мире, мне это показалось умышленным искажением действительности. Таким же искажением, но "в противоположную сторону", является резолюция Мониторинговой комиссии ПАСЕ о том, что все проблемы, связанные с событиями 1 марта и телекомпанией "А1"+", решены", - пишет в редакционной колонке ереванская газета "Аравот".

Совет Европы создан прежде всего для защиты европейских ценностей и прав человека в странах-членах СЕ, пишет газета. "Есть ли большая европейская ценность, чем власть закона, и более фундаментальное право, чем право на жизнь? Когда в следующий раз уважаемые содокладчики приедут в Армению, пусть поинтересуются у родных погибших, что их интересует в деле о событиях 1 марта - кто какой доклад представил или то, чтобы убийцы их детей предстали перед судом", - отмечено в статье.

То же самое можно сказать о телекомпании "А1+", считает автор. В этом случае тоже непонятно, на основе какого сопоставления документов или фактов европейцы пришли к выводу, что Национальная комиссия по телевидению и радио провела прозрачный конкурс. А может, слово "прозрачный" мы понимаем по-разному? Действительно, конкурс был прозрачным в том плане, что власть раздала частоты находящимся под ее контролем телекомпаниям, организовав "конкурс" без какой-либо альтернативы.

Альтернативный конкурс был проведен только в тех двух случаях, когда власть не захотела предоставлять частоту "А1+" и "АЛМ". Газета сомневается, что содокладчики и Комитет министров этого не заметили, и полагает, что эти структуры руководствуются не фактической ситуацией, а теми политическими "заданиями", которые они обязаны выполнять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail