ЧП на ядерном объекте во Франции опасности Литве не представляет

Вильнюс, 13 сентября 2011, 11:41 — REGNUM  "Литовские надзорные органы получили из Европейской комиссии всю необходимую информацию о происшествии на французском на объекте, связанным с переработкой промышленных отходов ядерной энергетики", - заявила сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Иоланта Тумашайте, руководитель отдела по связям с общественностью литовской Государственной инспекции по безопасности атомной энергетики - VATESI.

"В полученной информации сказано, что взрыв произошел в металлоплавильной печи, предназначенной для переработки очень мало и мало радиоактивных металлических отходов", - сказала Тумашайте. Литовская Государственная инспекция по безопасности атомной энергетики утверждает, что чрезвычайное происшествие не представляет опасности, поэтому нет необходимости в принятии дополнительных мер, связанных с обеспечением безопасности людей в Литве.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на районе АЭС Маркуль во Франции в результате взрыва и последовавшего за ним пожара погиб один человек и пострадали трое. ЧП произошло на предприятии по переработке радиоактивных отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail