Нововоронежская гордума проголосовала за отставку мэра (Воронежская обл.)

Воронеж, 13 сентября 2011, 10:48 — REGNUM  Решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации городского округа - город Нововоронеж Сергея Мозгового в связи с отставкой по собственному желанию приняла 12 сентября Нововоронежская городская Дума, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Такое решение было принято на экстренном заседании гордумы. Исполняющим обязанности главы администрации назначен Николай Волохин.

Как сообщало ИА REGNUM, об уходе в отставку Сергея Мозгового стало известно еще на прошлой неделе. На этом посту он продержался чуть более года - напомним, Сергей мозговой был избран на пост сити-менеджера 1 июня 2010 года, ранее он работал в должности управляющего ООО "Трансмет". На следующий день после избрания, 2 июня, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым среди основных проблем Нововоронежа новый сити-менеджер назвал сферу ЖКХ - по его словам, она находилась в "критическом состоянии".

Отметим также, что в июне 2011 года Следственное управление Следственного комитета РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении Сергея Мозгового - он подозревается в превышении служебных полномочий. По версии следствия, в 2010 году Сергей Мозговой дал указание директору одного из муниципальных унитарных предприятий Нововоронежа привлечь конкретную организацию для поставки труб, предназначенных для реконструкции и ремонта тепловых сетей в городе Нововоронеж, без проведения торгов и оценки рыночной стоимости труб, оплату которых администрация гарантировала в полном объеме. После того, как продукция была поставлена в полном объеме, муниципальное унитарное предприятие, в связи с непоступлением на его расчетный счет денежных средств из бюджета, оплату не произвело, программа, согласно которой из бюджета выделялись денежные средств, была отменена постановлением главы администрации городского округа - город Нововоронеж без указания оснований. В результате действий Сергея Мозгового, считают следователи, были нарушены права и законные интересы поставщика труб, а у муниципального унитарного предприятия возникла кредиторская задолженность в размере более 15 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail