Глава Ингушетии подверг критике работу медучреждений и муниципалитетов

Магас, 13 сентября 2011, 10:38 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил Карабулакскую городскую больницу, где подверг жесткой критике деятельность местных врачей. Он отметил, что сегодняшнее состояние в данном медицинском учреждении неудовлетворительное.

Отсутствие графика посещений и пустые палаты вызвали ряд вопросов. "Это городская больница, а не какой-нибудь сельский ФАП. У вас должен быть четкий распорядок дня и схема размещения больных", - заявил Евкуров. По итогам осмотра глава Ингушетии сделал ряд замечаний министру здравоохранения республики. Он поручил в течение суток проверить документы и навести порядок в этом здании.

Вопрос о плачевном состоянии Карабулакской городской больницы на следующий день был обсужден на совещании в правительстве. Глава Ингушетии, обращаясь к кабинету министров, отметил, что их работой он недоволен. "Вы сегодня стараетесь работать, но ощутимых результатов я не вижу", - сказал он.

По результатам визита в медицинское учреждение в Карабулаке, Юнус-Бек Евкуров особо подчеркнул, что не потерпит такого отношения к врачебным обязанностям и к его поручениям. "Руководить больницей должен человек с большим опытом и заслугами, всей душой болеющий за своих подчиненных и пациентов", - заявил Евкуров.

Глава Ингушетии считает, что за состояние медицинских и учебных заведений обязаны следить и представители муниципалитета. По словам Юнус-Бека Евкурова, судя по увиденной им картине, о депутатском контроле говорить, не приходится.

В рамках совещания руководителем республики были затронуты вопросы, касающиеся системы образования и санитарного состояния населенных пунктов. Руководитель республики еще раз напомнил, что проверять исполнение его поручений должны контролирующие органы, а не он сам. В адрес их деятельности также прозвучал ряд нареканий.

В завершении совещания Юнус-Бек Евкуров дал указание принять кадровые решения по министру здравоохранения республики, главе администрации города Карабулака и главврачу карабулакской больницы. Отметим, как сообщил ИА REGNUM источник в правительстве Ингушетии, в ходе заседания Евкуров потребовал отставки главы города Карабулака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.