На владимирских железных дорогах установят фотовидеофиксаторы

Владимир, 13 сентября 2011, 10:29 — REGNUM  Во Владимирской области планируют оборудовать железнодорожные переезды фотовидеофиксаторами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 сентября в пресс-службе областной администрации по итогам заседания комиссии по безопасности дорожного движения.

Представитель УГИБДД Сергей Шиляев рассказал, что за восемь месяцев текущего года на железнодорожных переездах было зарегистрировано четыре ДТП, в которых два человека погибло и четыре получили ранения. Как отметил Сергей Шиляев, ДТП на железнодорожных переездах связаны с грубым нарушением правил дорожного движения водителями транспортных средств, которые пытаются проехать на красный свет светофора. Отрицательно сказываются на безопасности движения и недостатки в техническом состоянии переездов, их содержании и эксплуатации. В первом полугодии текущего года сотрудниками службы дорожной инспекции ГИБДД было проведено надзорно-профилактическое мероприятие "Внимание, переезд!", в ходе которого было проинспектировано 213 железнодорожных переездов. На 184 переездах были выявлены недостатки. По итогам обследования внесло предложения о закрытии 12 переездов как малодеятельных и трех - как не отвечающих требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения.

Вице-губернатор Алексей Конышев предложил оборудовать железнодорожные переезды фотовидеофиксаторами для повышения безопасности. Он поручил УГИБДД УМВД заняться организацией данной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.