В Оренбурге юноша осквернил подъезд фашистской символикой

Оренбург, 13 сентября 2011, 10:27 — REGNUM  В Оренбурге в отношении 17-летнего местного жителя по факту вандализма возбуждено уголовное дело. Как сообщила 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева учащийся профучилища №37 осквернил стены подъезда жилого дома по ул. Б.Хмельницкого.

Молодой человек с помощью аэрозольной краски нанёс на стены надписи и символы националистического характера. В частности, подъезд был осквернён фашистской символикой и фразами с восхвалением Гитлера.

В рамках возбуждённого уголовного дела полицейские совершили осмотр места происшествия, обнаружили и изъяли баллоны с красящим веществом. У подозреваемого оренбуржца обнаружена одежда с лозунгом "Русские своих не бросают", по месту его жительства изъяты системный блок персонального компьютера и тетрадь с изображениями националистической направленности.

Подростку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Добавим, что подозреваемый в вандализме юноша осквернил дом, в котором сам проживает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.