В Оренбуржье аукцион по продаже элитных быков прошёл без борьбы

Оренбург, 13 Сентября 2011, 10:25 — REGNUM  Из Оренбургской области восемь элитных бычков отправились в Алтайский край, Челябинскую область и Казахстан. Таков результат закрытого аукциона племенных бычков герефордской породы, который прошёл в рамках III Съезда заводчиков герефордской породы скота, передаёт 13 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Примечательно, что на аукционе было представлено 15 бычков. Из них удалось продать только восемь, да и то по начальной цене лота - 100 тыс. рублей. "У покупателей не было блеска в глазах, поэтому животные проданы без борьбы", - сообщила специалист отдела информационного обеспечения Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Ольга Мясникова и выразила надежду, что следующий аукцион пройдёт с полноценной борьбой.

По словам представителя Минсельхоза региона, делегация от Алтайского края выступила с инициативой провести очередной съезд заводчиков (в 2012 году) у них. Отметим, что в Оренбуржье 9 сентября на базе ООО "Экспериментальное" состоялся III Съезд заводчиков герефордской породы скота. Участниками мероприятия стали около 100 человек. Они представляли Алтайский край, Челябинскую и Оренбургскую области, а также Казахстан.

"Мы наконец-то начинаем понимать, что без объединения усилий удачи в развитии племенного дела не видать. Большое количество участников из разных регионов, говорит о том, что такое понимание наступает повсеместно", - сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Соловьёв.

Напомним, что в 2009 году на первом съезде заводчиков герефордской породы скота в Челябинске создана национальная ассоциация заводчиков герефордской породы скота. По словам Соловьёва, все ассоциации работают на одно, чтобы регионы и предприятия, которые занимаются мясным скотом, чувствовали себя комфортно и двигались по направлению совершенствования производства скота, и по совершенствованию реализации мяса, а также могли и обеспечивали бы своим качественным мясом население.

Директор Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства Сергей Мирошников отметил, что герефордская порода первая в мире по численности. "Эта порода достаточно гибкая, хорошо приспосабливается к разным условиям. В Оренбуржье достаточно успешно размножается. Многое сделано за эти годы, чтобы эта порода стала ещё лучше", - сообщил он. Используя отечественные достижения в области генетики и иностранную селекцию, сегодня получили новый тип - "Уральский герефорд". Он уже тоже получил широкое распространение по стране.

Программы развития мясного скотоводства России и Казахстана дали толчок к тому, что сейчас надо покупать активно скот. В связи с чем резко выросли цены на зарубежный мясной скот. Мирошников отметил, что отечественные производители будут сегодня востребованы. Например, тёлку можно купить в два раза дешевле, чем за рубежом, и отнюдь не совсем худшего качества, а более приспособленную к российским условиям. Потребность рынка в отечественном скоте резко увеличилась. Директор Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства подчеркнул, что заниматься племенным скотом выгодно.

Представители делегации Казахстана начальник управления сельского хозяйства Актюбинской области Мухтар Джумагазиев и начальник управления сельского хозяйства Западно-Казахстанской области Марат Унгарбеков в свою очередь отметили, что Таможенный Союз расширит границы сотрудничества не только приграничных территорий, но и государств в целом.

Марат Унгарбеков сказал, что усилиями учёных и товаропроизводителей можно поставить на новый уровень сотрудничество двух государств по улучшению генетического потенциала скота герефордской породы. "Есть намерение на долгосрочное сотрудничество с Оренбургской областью. Для того чтобы подрастающему поколению оставить великолепное наследие, тем самым обеспечить продовольственную безопасность наших государств", - сообщил начальник управления сельского хозяйства Западно-Казахстанской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»