В отношении главы сельского поселения возбуждено уголовное дело (Челябинская обл.)

Челябинск, 13 сентября 2011, 10:20 — REGNUM  В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего главы Козыревского сельского поселения Красноармейского района Валерия Людиновских, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Об этом 13 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Челябинской области.

По версии следствия, Людиновских, совершая действия явно выходящие за пределы его полномочий, минуя депутатов Козыревского сельского поселения, вынес незаконное постановление "О реестре муниципальных услуг администрации Козыревского сельского поселения", утвердив прилагаемый к нему реестр, которым установил взимание за услуги, предоставляемые населению сельского поселения, сборов в сумме 500 рублей за выдачу дубликатов, договоров, свидетельств на право собственности на землю, выписок из похозяйственных книг, а также в сумме 400 рублей за выдачу копий постановлений, распоряжений.

Указанное незаконное постановление с приложением в правительство Челябинской области для проведения правовой экспертизы Людиновских не направил. Деньги, незаконно собранные у населения расходовались сотрудниками сельской администрации по устным указаниям Людиновских на различные цели и в бюджет сельского поселения не поступали.

Обстоятельства происшествия выясняются. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail