В Новотроицке оптимизируют судебный процесс (Оренбуржье)

Оренбург, 13 сентября 2011, 10:22 — REGNUM  В Оренбургской области Новотроицкий городской суд сделал шаг навстречу оптимизации судебного процесса благодаря развитию современных компьютерных технологий. Как сообщили 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсуда Новотроицка, на днях начнёт работать система видеоконференцсвязи.

Интернет-видеотелефония свяжет суд со всеми исправительными колониями строгого режима, расположенными на территории Новотроицка. В зоне доступа к правосудию окажется и следственный изолятор Орска.

Специалисты отмечают, что появление видеоконференцсвязи должно решить проблему этапирования осуждённых, обращающихся в городской суд с различного рода ходатайствами и заявивших о своём личном участии в их рассмотрении. Только в 2011 году судьи Новотроицкого суда вынесли более 3.300 судебных актов по материалам об условно-досрочном освобождении, о приведении приговора в соответствие с новым уголовным законом, об изменении вида исправительного учреждения и т.д.

Воспользоваться достижением высоких технологий доведётся не только судьям уголовной коллегии, но и цивилистам (специалистам по гражданскому праву). Напомним, что с 1 июля 2011 года в России введён административный надзор за освобождаемыми и освобождёнными из мест лишения свободы. Заявления об установлении административного надзора будут рассматривать судьи гражданской коллегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.