В Тверской области собаки покусали 814 детей за полгода

Тверь, 13 сентября 2011, 10:08 — REGNUM  За семь месяцев текущего года в больницы Тверской области из-за укусов животных обратилось 3.148 граждан, из них 814 детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

В Твери из-за укусов животных пострадало 1.035 человек, из них 312 детей. Имеется два случая заболевания людей бешенством с летальным исходом в Калязинском районе и в Твери.

В соответствии с действующим законодательством, порядок содержания, регистрации и учета собак и кошек в населенных пунктах определяет местная администрация. В ряде муниципальных образований области до настоящего времени отсутствует установленный нормативно-правовыми актами порядок содержания, регистрации и учета собак и кошек в населенных пунктах, а также порядок отлова безнадзорных животных, их содержания и использования. Не принимаются меры по отлову животных, которые могут представлять опасность для населения.

По результатам проверок прокуратурой вынесено 17 протестов, внесено 62 представления, в суд направлено 28 заявлений, в органы местного самоуправления направлено 29 информаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.