"Челябинск может стать единственным городом-миллионником России без пробок": губернатор

Челябинск, 13 сентября 2011, 09:56 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал на главных дорожных стройках Челябинска. Посещение строительных площадок основных инфраструктурных объектов для Михаила Юревича уже стало традицией. Сейчас в Челябинске идут работы на нескольких масштабных объектах, которые позволят существенно разгрузить основные магистрали города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Юревич рассказал о дальнейших перспективах дорожных работ в Челябинске и всей области: "Дорожная революция", патронируемая партией "Единая Россия", будет идти в течение 10-15 лет. В Челябинске был упущен период в начале двухтысячных годов, когда значительно увеличивалось число автомобилей, а дороги, по сути, не строились. Отсюда - пробки. В городах и районах Челябинской области ситуация другая - пробок нет, там просто нет асфальта. Поэтому нам потребуется значительное количество времени, чтоб довести дороги региона до надлежащего состояния. Причем "дорожная революция" - это не только мосты и путепроводы, но и освещение, тротуары, газоны, видеокамеры".

Новые дороги - это благо не только для автомобилистов, но и для тех жителей Челябинска, кто передвигается по городу на общественном транспорте, уверен глава региона. "Сейчас объемы продаж автомобилей в области бьют все рекорды, а значит, транспортная напряженность будет только возрастать. Мы должны заранее побеспокоиться об устранении пробок на дорогах, ведь если возникает затор - стоят все, и автомобилисты, и общественный транспорт. Но, оценивая те темпы, которыми идет "дорожная революция" в Челябинске, я уверен, что он может стать единственным городом-миллионником России без пробок", - считает губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail