С 13 сентября в Таджикистане прекратят реализацию высокооктановых марок бензина

Душанбе, 13 сентября 2011, 09:40 — REGNUM  В Таджикистане отмечен резкий рост цены на бензин. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве экономического развития и торговли Таджикистана, в течение прошлой недели средняя цена на бензин только в столице страны повысилась на 3,1%. По данным источника, если на 1 сентября цена на бензин не превышала 6,40 сомони за 1 литр ($1 - 4.85 сомони), сегодня же её средняя цена составляет 6,80 сомони.

Между тем, как сообщили в ООО "Газпромнефть-Таджикистан", эта компания ввела лимит на отпуск высокооктановых марок бензина (Аи-92 и Аи-95) на своих АЗС. По словам главного специалиста по связям с общественностью ООО "Газпромнефть-Таджикистан" Эраджа Басирова, на заправках компании отпускается не более 20 литров бензина в одни руки. По его данным, это связано с ограниченностью запасов высокооктанового бензина. Тем не менее, с 13 сентября компания прекращает реализацию высокооктановых марок бензина.

Напомним, что в августе нынешнего года правительство России ввело ограничения на экспорт нефтепродуктов в связи с начавшимися осенне-полевыми работами. Из-за чего "Газпромнефть-Таджикистан", основной поставщик нефтепродуктов в Таджикистан, не смог завезти в страну необходимое количество ГСМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.