Чиновники поселили труженицу тыла в дом без воды, газа и канализации (Воронежская обл.)

Воронеж, 13 сентября 2011, 09:45 — REGNUM  В Воронежской области районные чиновники предоставили труженице тыла Великой Отечественной войны жилье, в котором отсутствовало водоснабжение, газоснабжение и канализация. Суд встал на сторону пожилой женщины и вынес решение о необходимости предоставить ей другое жилье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 сентября сообщил помощник старшего прокурора по Воронежской области Михаил Усов.

В Поворинскую межрайонную прокуратуру обратился Николай Белоусов по вопросу не предоставления ему и проживающей совместно с ним его матери, Анне Белоусовой, 1925 г.р., труженице тыла в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, благоустроенного жилого помещения. В ходе проверки обращения установлено, что постановлением главы администрации городского поселения Поворино ранее предоставленное Белоусовым жилое помещение признано непригодным для проживания. За более чем год администрация Поворино так и не предоставила Белоусовым жилое помещение, отвечающее установленным требованиям для жилых помещений.

При этом в мае 2011 года Белоусовым для переселения было предложено жилое помещение, от которого они обоснованно отказались. Предлагаемый им дом был построен в 1938 году под общежитие. Жилые комнаты в нем не были оборудованы водо- и газоснабжением, отсутствовали туалет, душ, ванная комната, а также канализация. Более того, в соответствии с заключением экспертов Центра гигиены и эпидемиологии в Воронежской области в Борисоглебском, Грибановском, Поворинском, Терновском районах условия проживания в предлагаемом Белоусовым жилом доме не соответствовали элементарным санитарно-эпидемиологическим требования к жилым зданиям и помещениям, то есть данный дом являлся непригодным для проживания.

В связи с установленным фактом нарушения жилищных прав граждан Поворинский межрайонный прокурор предъявил в суд исковое заявление о понуждении администрации городского поселения г.Поворино обеспечить указанных граждан жилым помещением, отвечающим установленным требованиям для жилых помещений. Суд согласился с требованиями межрайонного прокурора и вынес решение об удовлетворении их в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.