Дания поможет Таджикистану разместить 6 тысяч беженцев из Афганистана

Душанбе, 13 сентября 2011, 09:32 — REGNUM  Дания намерена помочь Таджикистану в размещении беженцев из Афганистана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, министерства внутренних дел Таджикистана и Совет по делам беженцев Дании (Danish Refugee Counsil) подписали меморандум о сотрудничестве.

Как сообщила Риксана Расмуссен, руководитель представительства Совета по делам беженцев Дании в странах Центральной Азии, согласно этому документу, таджикским властям будет оказана помощь в приеме и размещении как внутренних, так и беженцев в соответствии с международными нормами. "Согласно этому документу, мы окажем помощь в приеме и размещении 6 тысяч беженцев. Как нам известно, большая часть беженцев в Таджикистане из Афганистана. И очень важно, чтобы в таком нестабильном регионе были созданы достойные условия для приема и размещения беженцев. Мы намерены оказать содействие для создания в Таджикистане специального центра для временного проживания беженцев", - сообщила Расмуссен.

Напомним, что с середины 90-х годов и после прихода к власти в Афганистане талибов, в Таджикистан резко увеличился потом беженцев из этой страны. При содействии международных организаций, большинство этих беженцев были отправлены в третьи страны, в частности, в Канаду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.