Губернатор одобрил темпы "дорожной революции" в Челябинске

Челябинск, 13 сентября 2011, 09:30 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич осмотрел два масштабных дорожных объекта Челябинска, и по достоинству оценил темпы, которыми возводились новый мост через реку Миасс и путепровод, связавший улицы Братьев Кашириных и Труда. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В результате строительства моста через реку Миасс Челябинск получит еще одно транспортное сообщение от АМЗ до Металлургического района. 4-полосный мост длиной 126 метров и шириной 18 метров сможет пропускать до 3 тысяч машин в час. Это значительно разгрузит Свердловский проспект, печально известный автомобилистам постоянными пробками.

После этого губернатор побывал на новом путепроводе, соединяющем улицу Братьев Кашириных с Труда. "Это один из самых дорогих объектов, когда-либо строившихся в Челябинске. Основные работы закончились, но изменения будут происходить и дальше - будет сооружен отвод на улицу Свободы, сама улица будет расширена. Таким образом, мы получим еще одну транспортную артерию, которая свяжет запад и восток города, а значит, позволит разгрузить центр, в частности, проспект Ленина", - пояснил Михаил Юревич.

Глава региона также отметил, что доволен теми темпами, какими продвигается "дорожная революция" в областном центре: "Тот объем дорожных работ, который сейчас выполняется в Челябинске - это абсолютный рекорд за всю историю. Все наши усилия направлены на то, чтобы челябинцы чувствовали себя комфортно и могли спокойно добраться в любой район города за минимальное количество времени - как на личных автомобилях, так и на общественном транспорте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.