Конкурсанты проекта "Народный бюджет" показали свой профессионализм: мнение (Башкирия)

Уфа, 13 сентября 2011, 09:03 — REGNUM  При презентации инвестиционных работ в проекте "Народный бюджет" поразила серьезная подготовка конкурсантов, их профессионализм. Об этом 13 сентября заявил вице-президент торгово-промышленной палаты Республики Башкирия, член жюри в проекте "Народный бюджет" Азат Фазлыев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мне кажется, что этот проект удался, - рассказывает Фазлыев. - Хотя в самом начале был скептицизм, потому что мы сами не ожидали, что будет такая серьезная подготовка конкурсантов. Люди волновались, готовились. Деньги, которые они добиваются не для себя, а для своих районов. Мы за три недели увидели срез нашей Башкирии. Это очень интересно".

Как отметил Фазлыев "на самом деле работа жюри была посвящена тому, чтобы из многообразия проектов выделить первоочередные". "Все проекты попадают под программы и рано или поздно они будут реализованы. Для меня самого интересно через голосование повлиять на направление расходования бюджетных средств в Башкирии", - пояснил Фазлыев.

"По ходу представления работ мы видели разные подходы, - продолжает Фазлыев. - Понравился профессионализм конкурсантов. Были режиссированы фильмы, видео-презентации. Также были известные деятели культуры и спорта, которые агитировали тот или иной проект. Мы выслушали всех, так как люди рассказывали о проблемах. Проект "Народный бюджет" заявил свою состоятельность. Это хороший опыт, и необходимо, чтобы максимально дошел до логического конца. Чтобы деньги дошли до конечного потребителя. Чтобы люди, увидев реализацию проектов, поверили в это и стали активнее участвовать в подобных проектах".

Отметим, что более 60 организаций и муниципальных образований Башкирии приняли участие в проекте "Народный бюджет", где было представлено 168 инвестиционных проектов. В жюри вошли представители общественных организаций. Через несколько дней станут известны победители проектов, которые начнут реализовываться с 2012 года. Для реализации выделено 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail