262 тыс. метров жилья введено в эксплуатацию в Уфе за 7 мес.

Уфа, 13 сентября 2011, 08:59 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) за семь месяцев 2011 года введено 262 тыс. кв. метров жилья. Более половины из них приходится на индивидуальное строительство. Об этом на выездном заседании президиума правительства Республики Башкирии по вопросам комплексного развития города Уфа сказал Рустэм Хамитов, передает 13 сентября корреспондент ИА REGNUM.

"Строительный сектор ощутимо хромает, - рассказывает Хамитов. - В расчете на одну тысячу жителей в республике наша столица находится в третьем десятке. При этом более половины введенного жилья приходится на индивидуальное строительство. То есть это не город строит людям, это не индустриальное строительство, это люди строят себе жилье на сельских территориях, примыкающих к городу".

"Количество выданных разрешений на строительство в 2010 году сократилось на 10% по сравнению с 2009 годом", - отметил Хамитов.

Отметим, что в 2010 году в Уфе введено 654 тыс. кв. метров жилья. Это на 100-150 тысяч меньше, чем в городах Екатеринбурге, Казани, Тюмени, Ростове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.