Ивановское РО ПП "Правое дело" разогнали за непослушание

Иваново, 13 сентября 2011, 08:58 — REGNUM  8 сентября руководство Ивановского регионального отделения партии "Правое дело" обнародовало обращение к лидеру партии Михаилу Прохорову. Как следует из текста обращения, переданного в распоряжение ИА REGNUM, ивановские активисты "Правого дела" выражали озабоченность попытками центральных органов партии навязать им в качестве руководителя избирательного штаба и лидера регионального списка партии скандально известного в области экс-спикера ивановской областной Думы и экс-лидера регионального отделения "Единой России" Андрея Назарова. Журналист ИА REGNUM связался с председателем регионального отделения партии Сергеем Колесовым, чтобы узнать о дальнейшем развитии событий.

- Сергей Геннадьевич, ваше Открытое письмо к лидеру партии Михаилу Прохорову вызвало большой ажиотаж в политических кругах Ивановской области. Последовала ли реакция на него из центрального руководства "Правого дела"?

- Нет, никакого ответа на письмо не было. Совершено никакой реакции. Единственное, что фамилия Назарова более в области не всплывала. Видимо, наше обращение все-таки возымело действие.

- Таким образом, конфликт исчерпан?

- Нет. Последовавшие события показали, что все только начинает развиваться.

10 сентября, в субботу, мы проводили конференцию регионального отделения, на которой выдвинули делегатов на съезд партии, который пройдет 14-15 сентября, а также кандидатов в региональную часть списка на выборах в Госдуму. Накануне из центра мне позвонил куратор и объяснил, что лидер партии хочет видеть делегатом на съезд некоего Денисова. Кто это, какое отношение он имеет к партии и ивановскому региональному отделению - нам не объяснили. Да мы даже инициалов его не знаем! Никто в политсовете понятия не имеет, о ком идет речь!

Разумеется, в результате конференция избрала делегатом на съезд меня. Региональную тройку в партийном списке составили я и члены политсовета реготделения Ольга Цицеронова и Александр Стрелков.

Решения конференции мы отправили в Москву. Оттуда снова позвонил куратор и заявил: раз вы не слушаетесь лидера партии, мы вас распускаем.

- Вот так просто?

Да. Тут же появляется решение центрального политсовета, который якобы собрался 10 сентября - в тот же день, в который мы проводили конференцию. В заседании которого якобы участвовали все 11 членов политсовета. И который якобы принял решение о роспуске ивановского регионального отделения. Решение за подписью Михаила Прохорова. С печатью.

Большая часть членов политсовета, которым я позвонил в тот же день, признали, что никакого заседания не было.

- И каковы ваши дальнейшие шаги?

- Мы обратились к другим региональным отделениям партии с письмом, в котором изложили ситуацию в Ивановской области. Я, как избранный делегат партийного съезда, намерен отправиться туда и выступить с предложением изменить устав партии и убрать диктаторские полномочия лидера. Когда мы наделяли его правом фактически единолично принимать решения, мы полагали, что поступаем во благо. Теперь мы видим, к чему это привело.

В праволиберальном движении я с 2000 года. Я не единожды избирался депутатом, представляя партию в законодательных органах региона. И вдруг в одночасье и я, и другие активисты партии, работавшие на ее благо, оказались не нужны. Не нужны, видимо, и наши избиратели - предприниматели, учителя, студенты. И все это происходит не только без обсуждения - даже без нашего ведома. У нас просто отобрали партию, которую мы делали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.