В Челябинской области муниципалитеты и предприниматели получат финансовую поддержку

Челябинск, 13 сентября 2011, 08:38 — REGNUM  Минэкономразвития Челябинской области по итогам рассмотрения заявлений 24 муниципалитетам на софинансирование местных программ развития бизнеса, на финподдержку предпринимателей из числа начинающих, молодежи, а также на модернизацию действующих производств будет направлено 32,6 млн рублей. До конца года такой поддержкой на местах воспользуются не менее 230 предпринимателей, сообщили 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области.

Всего в 2011 году на софинансирование 35 муниципальных программ развития предпринимательства из областного и федерального бюджетов направлено 90 млн рублей, из местных бюджетов - 18,8 млн рублей.

Что касается господдержки бизнесменов в рамках региональной программы, то координационным советом приняты решения о возмещении затраn 46 предпринимателей на общую сумму 10 млн рублей по уплате лизинговых платежей, сертификации, участию в выставках, аттестации рабочих мест, реализации проектов субъектов женского, семейного, молодежного предпринимательства, народных художественных промыслов и другие затраты.

Отметим, на сегодняшний день общественным координационным советом приняты решения о поддержке более 100 малых и средних предприятий на сумму, превышающую 32 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.