Камчатские чиновники предлагают изменить правила рыболовства

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября 2011, 05:46 — REGNUM  Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын принял участие в заседании Дальневосточного научно-промыслового совета, проходившего во Владивостоке. В итоге, как передает корреспондент ИА REGNUM, журналистам он рассказал, что основной темой для обсуждения стали вступившие в силу изменения Правил рыболовства, которые должны облегчить работу рыбаков, однако в окончательной редакции оказалось достаточно много недочетов.

В качестве примера министр привел неточность формулировки, которая при определенном прочтении не допускает наличие тихоокеанских лососей в приловах. По-прежнему, по словам Владимира Галицына, не решенным остается вопрос с необходимостью оформлять судам разрешение на выход за пределы территориального моря России для сброса фекальных вод.

"Суда вынуждены отправляться к пунктам пропуска через государственную границу, чтобы оформить разрешение на выход. Учитывая, что в Камчатском крае сейчас только один пункт пропуска - в Петропавловске-Камчатском, компании должны терять миллионы рублей, делая огромные переходы, чтобы оформить судно, а затем выйти и сбросить отходы производства. Поэтому мы предлагаем оформлять разрешение на неоднократное пересечение госграницы не только для добывающих судов, но и для тех, кто перерабатывает, хранит и транспортирует рыбопродукцию", - сказал министр рыбного хозяйства Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.