Все подростки на Камчатке пройдут диспансеризацию

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября 2011, 05:44 — REGNUM  В Камчатском крае началась диспансеризация детей подросткового возраста с целью выявления факторов риска, способных вызвать нарушения репродуктивной функции подрастающего поколения в будущем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Основная задача, которая стоит перед врачами, - своевременно выявить отклонения и нарушения в развитии, здоровье и поведении подростка, которые могут негативно сказаться на реализации репродуктивной функции.

"Диспансеризация на территории Камчатского края будет проходить в течение двух лет. За это время планируется осмотреть более 4 тыс. девочек и мальчиков. В 2011 году диспансеризация пройдет в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске. В следующем году специалисты отправятся в отдаленные районы края. В диспансеризации принимают участие педиатр, акушер-гинеколог, уролог-андролог, эндокринолог. Проводятся исследования крови на содержание гормонов щитовидной железы, УЗИ органов малого таза у девочек и половых органов у мальчиков, УЗИ щитовидной железы, ЭКГ. При необходимости дети будут направляться к другим специалистам", - сказали в министерстве.

По статистике, к моменту вступления в детородный возраст у каждой третьей девушки имеются отклонения со стороны репродуктивной системы. У 75-86% девушек имеются хронические соматические заболевания, у 10-15% - гинекологические расстройства, ограничивающие фертильность. С возрастом (с 14 до 17 лет) распространенность гинекологических нарушений увеличивается более чем в 2,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.