В МЧС Камчатки смогут работать инвалиды

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября 2011, 05:42 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Камчатскому краю приступает к реализации программы по трудоустройству инвалидов в системе МЧС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

На сегодняшний день в целях трудоустройства инвалидов в системе МЧС России подготовлен перечень из 18 должностей, которые могут быть замещены людьми с ограниченными возможностями здоровья.

"В этом списке есть как профессии, требующие дополнительной подготовки (диспетчеры, телефонисты, методисты противопожарной пропаганды, специалисты гражданской обороны), так и профессии, являющиеся общеотраслевыми (программисты, юристы, бухгалтера, делопроизводители). Всего на Камчатке проживает 15,5 тысяч инвалидов, многие из них хотят приносить конкретную пользу и зарабатывать", - сказали в пресс-службе.

Следует отметить, что трудоустройство людей с ограниченными возможностями имеет ряд особенностей. Работодатель, в частности, обязан создать для них равные по сравнению с другими работниками условия труда, установить сокращенную продолжительность рабочего дня, при необходимости оборудовать специализированные рабочие места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.