Reuters: Клинтон и Эштон написали Януковичу письмо об аресте Тимошенко

Киев, 12 сентября 2011, 22:21 — REGNUM  Госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел ЕС Кэтрин Эштон написали письмо президенту Украины Виктору Януковичу относительно ареста экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает 12 сентября Reuters.

Согласно источнику, спикер по внешним делам ЕС Майкл Манн сообщил, что письмо написано Клинтон и Эштон в прошлую пятницу, 9 сентября, и имеет "частный характер". Дипломат, который находится в Брюсселе и знаком с текстом письма сообщил: "Я думаю будет справедливо сказать, что в письме высказывается обеспокоенность состоянием демократии на Украине и при этом особое внимание отводится аресту Юлии Тимошенко, который вызывает беспокойство". "В письме говорится об обеспокоенности политически мотивированными судебными процессами вообще, а также о том, что такие действия могут нанести вред репутации Януковича", - сообщил собеседник.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня председательствующий в рассмотрении "газового" уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев объявил о переносе судебного заседания для подготовки стороны защиты к судебным прениям до 27 сентября. Интересно, что несколькими днями ранее суд отказал защите в удовлетворении ходатайства о предоставлении всего пяти дней для подготовки к выступлениям в дебатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.