В Нижегородской области разрабатывается закон о мерах соцподдержки детей войны

Нижний Новгород, 12 сентября 2011, 21:08 — REGNUM  Фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области готовит законопроект о мерах социальной поддержки детей войны. Об этом ИА REGNUM сообщили в регионально отделении КПРФ.

Законопроект призван повысить качество жизни и социальный статус нижегородцев, чье детство совпало с годами Второй мировой войны. Планируется, что под его действие попадут граждане, имеющие регистрацию по месту жительства на территории Нижегородской области, родившиеся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года.

В работе над документом депутаты ы основываются на законопроектах о социальной помощи детям войны, разработанных в Красноярском крае, Кемеровской области, на Алтае и в других субъектах РФ. Фракция направила письмо на имя замгубернатора Нижегородской области Геннадия Суворова для получения точных данных о количестве граждан данной категории на территории региона.

Предполагается, что законопроект будет предусматривать для детей войны льготы на получение медикаментов и санаторно-курортного лечения, бесплатное ежегодное прохождение диспансеризации в больницах и поликлиниках, субсидии при оплате жилья и коммунальных услуг, ежемесячную денежную компенсацию на приобретение продовольственных товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.