Чиновник и волонтеры Ленобласти вместе убрали лесной мусор

Санкт-Петербург, 12 сентября 2011, 11:25 — REGNUM  Подведены итоги акции "Чистый лес", организованной в Ломоносовском районе Ленинградской области. Об этом сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном комитете государственного контроля природопользования и экологической безопасности.

В лесном массиве заказника "Лебяжий" чиновники, представители общественных организаций, волонтеры общими усилиями собрали более 700 мешков мусора.

Как говорится на сайте экологического совета при губернаторе Ленинградской области, такие мероприятия давно стали традиционными и направлены на пропаганду бережного отношения к окружающей среде.

"В рекреационных зонах Ленинградской области организован централизованный вывоз мусора, но очевидно, что у каждого дерева сделать это невозможно, поэтому многое зависит от культуры отдыхающих, - подчеркивает председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит. - Наша задача сегодня - показать, что довезти образовавшиеся отходы до ближайшего мусорного контейнера не так сложно".

Напомнтим, что заказник "Лебяжий" - особо охраняемая природная территория, расположенная на южном побережье Финского залива, был образован 26 февраля 1979 года, в 1994-м получил дополнительный статус водно-болотного угодья международного значения, охраняемого Рамсарской конвенцией. Лес на территории заказника отличается высоким уровнем биоразнообразия. Во время весенней миграции в Лебяжьем скапливается большое количество водоплавающих птиц, в том числе, лебедей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.