Владивосток: Игорь Шувалов пообещал построить все дороги к июлю 2012 года

Владивосток, 12 сентября 2011, 19:16 — REGNUM  Прибывший во Владивосток для участия в V Тихоокеанском экономическом конгрессе первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов принял участие в открытии колледжа энергетики и связи, провел совещание посвященное социально-экономическому развитию столицы Приморья, и посетил строящуюся при Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) клинику на острове Русский.

Энергетический колледж призван стать базой подготовки кадров для совместного российско-южнокорейского предприятия по производству комплектно-распределительных устройств электроники (КРУЭ). "Сейчас в России очень мало школ, которые готовят специалистов нужных регионам профессий", - отметил на открытии колледжа Шувалов. Он добавил, что "высшая школа - это хорошо, но без настоящих рабочих людей, которые своими знаниями и руками закладывают будущее регионов, работают на заводах, в промышленности, строительстве, нельзя".

По данным пресс-службы администрации Приморья, энергетический колледж имеет общежитие на 250 мест. В первый год в нем будут обучаться 75 студентов, а в следующем году их количество вырастет в два раза. Колледж будет в том числе готовить кадры для создаваемого в Приморье завода Hyndai Industries по производству КРУЭ. Соглашение о строительстве завода было подписано между ФСК и корпорацией Хендай (Республика Корея). Ввод завода в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2012 года. Он даст Приморью дополнительно 400 рабочих мест.

В ходе совещания, посвященного социально-экономическому развитию Приморского края, где шла речь об обустройстве рекреационной зоны острова Русский, первый вице-премьер предложил использовать во Владивостоке современные технологии в жилищном строительстве. При этом он отметил, что панельное домостроение значительно устарело, и необходима модернизация заводов.

Кроме того, Игорь Шувалов предложил начать обсуждение с министерством обороны РФ вопрос по району бухты Щитовой. В "приморских микрорайонах", по предложению губернатора, будут организованы причалы для катеров жильцов. "Мы рассматриваем в качестве перспективных районов строительства не только юг Владивостока, но и огромную пустующую территорию к северу", - отметил губернатор Приморья Сергей Дарькин. Первый вице-премьер согласился, и еще раз заявил о важности строительства доступного малоэтажного жилья.

В ходе совещания, посвященного строительству медицинской клиники при Дальневосточном федеральном университете, Игорь Шувалов обратился к недавно назначенному главному врачу клиники Олегу Паку: "Нам хотелось бы создать клинику, которая была бы для всех жителей Приморского края, других субъектов Дальнего Востока самым продвинутым и надежным лечебным учреждением. Раз мы строим лучший университет, услуги в клинике должны быть не хуже, чем в Германии, Израиле или Корее. Достойная зарплата для врачей, никаких поборов с пациентов". "Нужно построить и оснастить клинику. К моменту открытия университета клиника должна работать. Работать и достойно лечить", - подчеркнул первый вице-премьер.

Также в ходе поездки во Владивосток Шувалов встретился с жителями Первомайского района города, где идет масштабное строительство дорожной сети в преддверие саммита АТЭС-2012. "Строительство всех запланированных дорог во Владивостоке будет завершено к 1 июля 2012 года", - заверил Шувалов горожан.

Первый вице-премьер уточнил, что строительство важного участка дороги в районе площади Окатовая в Первомайском районе планируется завершить к декабрю этого года. "Часть дорог будет сдана к декабрю текущего года, следующая часть - к марту 2012 года, а к июлю будут завешены все дорожные работы во Владивостоке", - сказал Шувалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.