Чиновники Ленобласти: За август сумма задолженности арендаторов лесного фонда сократилась

Санкт-Петербург, 12 сентября 2011, 19:03 — REGNUM  За восемь месяцев 2011 года в бюджет Лениградской области было перечислено более 680 млн рублей от арендаторов за пользование лесами региона, что на 23 млн больше запланированного. Об этом сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по природным ресурсам региона.

По информации сайта экологического совета при губернаторе региона, областные чиновники ведут целенаправленную работу с арендаторами лесных участков, имеющих задолженность по арендной плате. В течение восьми месяцев 2011 года в суд направлено 371 заявление о взыскании недоимки и 40 - на расторжение договора аренды. По статистике экологического совета, только за август сумма задолженности сокращена на 86 млн рублей. Для взыскания недоимок будут привлекать специалистов Управления федеральной службы судебных приставов и расторгать договоры аренды с неплательщиками.

Общая сумма поступлений от арендаторов за 2010 год составила 1 239,2 млн рублей. В течение последних трех лет количество арендаторов увеличилось втрое.

Напомним, общая площадь лесного фонда Ленобласти составляет 5,7 млн га. На территории региона в аренду передано около 90% лесного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.