Александр Ткачев: Дети из Карелии могли отравиться в поезде

Петрозаводск, 12 сентября 2011, 18:59 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отвергает версию об отравлении детей из Карелии на отдыхе в Анапе. Вместе с тем, краевая прокуратура начала проверку детского лагеря "Прометей", где жили пострадавшие, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Как мне сообщили, у детей форма дизентерии, которая передается через воду. Скорее всего, отравились именно в поезде. Ждем точной информации", - сообщил Александр Ткачев в своем микро-блоге в понедельник, 12 сентября. Он также подчеркнул, что "проверка Роспотребнадзора не выявила в анапском "Прометее" следов возбудителя кишечной инфекции". "Дети заразились не там", - написал губернатор.

Тем не менее, по факту заболевания в пассажирском поезде сообщением "Новороссийск - Мурманск" группы детей, возвращавшихся после отдыха в лагере "Прометей" в Республику Карелия, прокуратурой края совместно с управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проводится проверка исполнения законов в деятельности учреждения отдыха и оздоровления детей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Уже установлено, что детский санаторно-оздоровительный лагерь "Прометей" имеет санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии деятельности требованиям санитарных норм и правил, выданное управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю 25 мая 2011 года. В лагере есть необходимые помещения и оборудование для организации питания детей.

Проверяется качество и безопасность пищевой продукции, готовых блюд, которые дети употребляли в пищу накануне отъезда домой, соблюдение дезинфекционного режима и иных требований санитарных норм и правил, направленных на предупреждение инфекционных заболеваний в детском лагере.

По факту массового заболевания детей 10 сентября 2011 года отделом по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.