18-летний вандал осквернил мемориал "Скорбящая мать" в Псковской области

Псков, 12 сентября 2011, 18:47 — REGNUM  В поселке Струги Красные Псковской области вандал осквернил мемориал "Скорбящая мать". Об этом сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Как рассказали в пресс-службе, утром 8 сентября в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Струго-Красненский" поступило сообщение от местных жителей о том, что на мемориале "Скобящая мать", посвященному воинам, павшим в боях Великой отечественной войны, неизвестные разбили плиту.

Руководством местной полиции для розыска злоумышленников были задействованы все силы. Благодаря слаженным действиям стражей порядка, подозреваемый был задержан уже через три часа. Оказалось, что руку на монумент поднял 18-летний местный житель. Он был ранее неоднократно судим за кражи и долгое время состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Как пояснил молодой человек, в тот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения и свой поступок совершил из хулиганских побуждений.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.