Полпред в СЗФО: Управляющие компании округа должны поставщикам энергии свыше 20 млрд рублей

Санкт-Петербург, 12 сентября 2011, 18:47 — REGNUM  Полномочный представитель президента по Север-Западному федеральному округу Николай Винниченко намерен в ходе поездок по округу заняться проблемой задолженности управляющих компаний поставщикам энергоресурсов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Винниченко сообщил сегодня, 12 сентября, в Санкт-Петербурге на первой встрече в качестве полпреда по Север-Западному федеральному округу с петербургскими журналистами.

Винниченко отметил, что в целом долги перед поставщиками энергоресурсов в округе составляют свыше 20 млрд рублей. По объему долгов лидируют Санкт-Петербург, Карелия, Ленинградская область, Мурманск. Причина долгов - "изношенность теплосетей и паразитирующие недобросовестные представители бизнеса - некоторые управляющие компании". Винниченко считает, что, прежде всего, необходимо обеспечить "прозрачность и гласность взаиморасчетов за предоставляемую энергию, для этого необходимо создавать единые расчетные центры".

"Буду в ходе поездок предлагать губернаторам такие схемы", - сказал полпред и добавил, что "на пресечения злоупотреблений в этой сфере мною сориентирован силовые и контрольно-надзорные органы, а также губернаторы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.