Материнский капитал на образование детей использовали 65 семей Псковской области

Псков, 12 сентября 2011, 18:45 — REGNUM  65 семей Псковской области направили около 1,4 млн рублей из средств материнского капитала на образование детей с 2010 года. Как сегодня, 12 сентября, рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель управляющего регионального отделения Пенсионного фонда России Александр Мордишов, только в этом году использовать материнский капитал в образовательных целях решили 33 псковских семьи, девятнадцати из которых деньги уже перечислены на общую сумму 601,2 тысячи рублей.

"Закон о материнском капитале позволяет направить средства на оплату образования любого из детей в семье, - пояснил заместитель управляющего. - Кроме того, можно разде-лить капитал, чтобы оплатить образование всех детей. Материнский (семейный) капитал (МСК) можно потратить на оплату обучения в любом образовательном учреждении, которое имеет право оказывать соответствующие услуги и находится на территории РФ. Также средства МСК можно потратить и на оплату проживания ребенка в общежитии, предоставляемом образовательным учреждением".

Всего с 2007 года территориальными органами Пенсионного фонда России в Псковской области выдано 12 733 сертификатов на материнский семейный капитал.

Напомним, что материнский (семейный) капитал в размере 365 698 рублей 40 копеек выплачивается за второго и последующих детей по достижении ими трехлетнего возраста. Эти средства могут быть потрачены на улучшение жилищных условий, на обучение детей или на увеличении будущей пенсии мамы. Кроме того, с 2011 года 50% материнского капитала могут быть также выданы на строительство жилья наличными, а вторая половина материнского капитала предоставляется семье по истечении шести месяцев с начала строительства с предоставлением соответствующих документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.