В Приморье начальник склада, заменивший говяжьи консервы собачьими, отделался штрафом

Владивосток, 12 сентября 2011, 18:38 — REGNUM  В Приморском крае вынесен приговор начальнику склада войсковой части, который подменил говяжьи консервы кормом для собак. Как 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, начальник склада продовольствия, вещевого и квартирного имущества войсковой части Вячеслав Герцог признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2011 года обвиняемый, узнав о предстоящей проверке склада, самостоятельно выявил недостачу говяжьих консервов. После этого он дал незаконное указание подчиненным военнослужащим наклеить на консервы, предназначенные для корма собак, этикетки "говядина отварная в собственном соку" и уложить замаскированные банки поверх консервов с кормом для животных. В таком виде ящики были перенесены на стеллажи, предназначенные для хранения консервов с говядиной.

В ходе ревизии проверяющие вскрыли факт замены консервов и установили недостачу почти 11 тысяч говяжьих консервов общей стоимостью около 850 тысяч рублей. Помимо этого члены комиссии выявили недостачу других продуктов питания на общую сумму свыше 1 миллиона рублей. Как отметили в пресс-службе, подобное стало возможным вследствие халатного отношения осужденного к исполнению своих должностных обязанностей, поскольку на протяжении длительного времени продукты со склада выдавались без оформления каких-либо документов и ведения соответствующего учета, при убытии и возвращении ответственных лиц из отпуска инвентаризация продовольствия не производилась.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину и добровольно возместил часть причиненного ущерба в размере 919 тысяч рублей. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей. Судом также удовлетворен гражданский иск о взыскании с осужденного 112 тысяч рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на прошлой неделе был вынесен приговор бывшему военнослужащему, майору запаса Игорю Матвееву, который разместил в Интернете видеообращение к президенту РФ, где рассказал, что солдат кормят собачьим кормом. Матвеев был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.