Пьяный вологжанин пытался изнасиловать 13-летнюю родственницу

Вологда, 12 сентября 2011, 18:06 — REGNUM  На четыре года исправительной колонии строгого режима осудили 42-летнего жителя Вологодской области, который пытался изнасиловать малолетнюю родственницу, сообщили ИА СеверИнформ в Следственном управлении Следственного комитета России по Вологодской области.

Преступление произошло 20 мая 2011 года около 16.00 в одной из деревень Никольского района Вологодской области. 42-летний местный житель заманил к себе домой 13-летнюю девочку, предложив забрать какие-то книги, и попытался изнасиловать. Школьница не побоялась идти домой к пьяному мужчине, так как хорошо его знала. Когда злоумышленник завел девочку к себе во двор и довел до пристройки, где хранилось сено, он повалил ее на сено. Сопротивляясь, школьница несколько раз ударила мужчину по голове металлическим ключом, который держала в руке. Злоумышленник схватился за рану и на время ослабил хватку. Девочка воспользовалась тем, что мужчина отвлекся, и выскочила на улицу через окно пристройки. Когда она выбежала из двора, ее остановила соседка, которой школьница и рассказала о случившемся.

Злоумышленника полицейские задержали в тот же день. Ему предъявили обвинение по статье "покушение на насильственные действия сексуального характера". В суде обвиняемый утверждал, что думал, будто родственнице 15 лет, и что он "лишь хотел ее потрогать". Теперь ближайшие 4 года мужчина проведет в исправительной колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.