Владимирский фонд ОМС занял пятое место в России по эффективности работы

Владимир, 12 сентября 2011, 17:45 — REGNUM  Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) Владимирской области по показателям эффективности функционирования занял пятое место в России по итогам 2010 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 сентября в пресс-службе областной администрации.

Эффективнее, чем в других субъектах, в областной системе ОМС отработан механизм управления финансовыми ресурсами. Обеспечена финансовая устойчивость системы ОМС. Страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения, уплачиваемые из областного бюджета, поступают в бюджет территориального фонда ОМС своевременно и в полном объеме. Хорошие показатели имеет областная система ОМС и по защите прав застрахованных. Все жалобы граждан удовлетворяются в досудебном порядке.

Во Владимирской области внедрено одноканальное финансирование медицинских организаций через систему ОМС, в результате чего удельный вес средств ОМС в общем объеме средств, направленных на здравоохранение, составил 62,2%, что значительно выше, чем в других субъектах РФ. Проведенная в соответствии с Концепцией развития здравоохранения оптимизация сети учреждений здравоохранения региона дала результаты. Дорогостоящая стационарная помощь была сокращена и заменена амбулаторной помощью. В текущем году территориальный фонд обязательного медицинского страхования продолжит работу по совершенствованию системы ОМС региона в условиях нового закона "Об обязательном медицинской страховании в Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail