10 миллионов учителей прошли подготовку по программе Intel Teach

Весь мир, 12 сентября 2011, 17:37 — REGNUM  Программа Intel(tm) Teach помогла трансформировать учебные аудитории по всему миру, более 300 млн учащихся подготовлены к взрослой жизни в условиях глобализации, когда сложно представить свою жизнь без цифровых технологий. 10 млн преподавателей, прошедших подготовку по программе Intel(tm) Teach, смогли эффективно внедрить современные технологии в образовательный процесс. Intel Teach получает ежегодно финансирование в размере $100 млн, из специально созданного Intel фонда, предназначенного для повышения качества всемирного образования - по мнению Intel, неотъемлемой части нашего успешного будущего.

Корпорация Intel сегодня объявила о том, что число учителей, принявших участие в программе повышения квалификации Intel(tm) Teach, достигло 10 млн. Эта программа позволяет преподавателям эффективно внедрять в обучение современные технологии, помогая учащимся приобретать навыки решения проблем, критического мышления и работы в команде. Реализуемая в более чем 70 странах, программа Intel Teach является самой крупной и наиболее успешной в своем роде.

Программа Intel Teach началась с простой идеи - отойти от традиционных уроков и сконцентрироваться на учащихся, позволив им получать образование самостоятельно посредством выполнения различных проектов и использования современных технологий. Ведь навыки работы с компьютером обязательно пригодятся в XXI в.

Независимые оценки программы Intel Teach свидетельствуют о том, что после ее внедрения "у учеников возникает дополнительная мотивация к обучению" и что "учащиеся демонстрируют более глубокое понимание проектов" по сравнению со стандартным процессом обучения. Во многих государствах Intel Teach является основным способом обучения информационным технологиям и технологиям связи преподавателей, что, по мнению многих стран, является неотъемлемой частью современного образования. Например, в Иордании обучение по программе Intel Teach является необходимым условием для продвижения по карьерной лестнице и позволяет на 15% увеличить заработную плату.

Существующая более десяти лет и основанная на сочетании интернет-инструментов и преподавании "лицом к лицу", программа Intel Teach, продолжает играть важную роль в модернизации процессов обучения и повышении квалификации преподавателей во всем мире. Intel сформировала Intel Engage и ряд дополнительных локальных сообществ, служащих площадкой для обмена опытом участников программы Intel Teach.. Дополнительную информацию об Intel Teach можно узнать по ссылке www.intel.com/10millionteachers.

Программа является частью стратегии Intel по поддержке всемирного образования, которая также включает обширную волонтерскую работу. Получить свежие сведения можно по ссылке www.intel.com/newsroom/education. Присоединяйтесь к группе в Facebook по адресу http://intel.ly/intel-edu и следуйте за нами в Twitter по адресу http://twitter.com/intel_education. Станьте членов сообщества обменивающихся опытом и стремящихся улучшить всемирное образование по адресу www.inspiredbyeducation.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail