В северных районах Приамурья начинается отопительный сезон

Благовещенск, 12 сентября 2011, 17:29 — REGNUM  В северных территориях Амурской области на этой неделе стартует отопительный сезон. Как 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, с 15 по 20 сентября планируется запустить отопление в Тындинском, Сковородинском, Зейском районах. В Селемджинском районе тепло в организации социальной сферы уже дали - с 6 сентября, с 15 сентября оно появится и в жилых домах.

Общую готовность Приамурья к предстоящим холодам специалисты оценили на 87,7%. Амурские котельные после ремонтов и модернизации готовы к зиме на 87,2%, водопроводные сети муниципальных образований - на 89,8%, теплосети - на 90,5%, жилой фонд - на 83,4%.

Наилучшие результаты подготовительной работы отмечаются в Зейском, Тындинском, Ивановском, Константиновском и Ромненском районах. Ниже среднеобластных показатели в Михайловском районе и городе Свободном.

Что касается запасов топлива, то угля запасено на 94% от необходимого, мазута - на 75%, дров - на 70%. Некоторые предприятия, отвечающие за бесперебойную работу котельных, выполнили план лишь наполовину и даже менее. Однако, по заверению руководителей, ситуация находится под контролем - графики поставок топлива сверстаны с упором на сентябрь: основные поставки ожидаются буквально на днях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail