Николай Винниченко: Задачи силовиков - предупреждать межнациональные конфликты

Санкт-Петербург, 12 сентября 2011, 17:21 — REGNUM  В Ленинградской области в большей степени недавние межнациональные конфликты имели в своей основе бытовой характер, и только потом благодаря действиям некоторых политиков им была предана межнациональная окраска. Об этом сегодня, 12 сентября, заявил на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге полномочный представитель президента РФ по Северо-Западному региону Николай Винниченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Винниченко подчеркнул, что "каждый политик должен понимать к чему приводит та или иная оценка событий". "Задача силовиков иметь упреждающую информацию и вырабатывать планы в предотвращении таких ситуаций", - сказал полпред. Он подчеркнул, что в конфликте в поселке Сагра (Уральский федеральный округ, где Винниченко был полпредом - прим. ИА REGNUM) этого сделано не было и люди были вынуждены защищать себя сами. Николай Винниченко добавил, что участники межнационального конфликта должны нести уголовную ответственность.

Винниченко высоко оценил опыт Санкт-Петербурга в решении межнациональных проблем. По его мнению, этому способствовала региональная программа "Толерантность". Полпред сообщил, что знакомился с программой, еще работая в Уральском федеральном округе, и запрашивал ее из Санкт-Петербурга, чтобы эта программа была разослана в регионы округа для ознакомления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.